Plaisirs de la table juive

 
 
R'MO CONSTANTINOIS

Pour 7 à 8 personnes

Ingrédients :
1 à 1 Kg 200 de plat de côte
2 Kg de fèves fraïches
8 artichauds violets
2 petites tëtes de cardes
1 gros oignon blanc
1 petite tomate
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile
2 matsots à l'eau pilées grossièrement

Préparation :
Dans une marmite contenant l'huile, l'oignon haché menu, la tomate pelée, épépinée, coupée en petits morceaux, faites revenir la viande.
Versez 1 litre d'eau, salez, poivrez.
Laissez cuire la viande. Lorsqu'elle est presque cuite, ajoutez les cardes pelées, lavées, coupées en morceaux, les artichauds, c'est à dire les têtes coupées en 2 pour oter le foin et citronnées pour éviter qu'elles ne noircissent et les fèves efrainées.
Laissez cuire à petit feu.

En fin de cuisson des légumes (la préparation ne doit pas être réduite), ceux ci et la viande baignent dans le jus.
Avant de servir, on vers la matsa pilée dans la préparation chaude.
On laisse la marmite sur le feu moyen 4 à 5 minutes pour que la galette cuise et absorbe tout le jus.

On se met à table pour déguster le R'mo Constantinois.

 
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